Встреча с учениками 3-го класса Жуковской школы

16 октября 2018 года в МУК ЖМЦБ им. Н.Н.Ремизова иерей Александр Гольцов встретился с учениками третьего класса Жуковской школы №1 им. Н.С. Романова. Встреча посвящена православному празднику «Покров Пресвятой Богородицы».
Ребята с интересом слушали повествование батюшки о недавно прошедшем празднике Покрова Божьей Матери, его истории, знакомились с иконой праздника и вместе с батюшкой разбирались, кто изображён на ней.
Очень внимательно слушали они рассказ о значении праздника Покров для русского народа, о заповедях Божьих, о символе этого праздника иконе «Покров Божьей Матери»
Отец Александр уделил особое внимание образу Пресвятой Богородицы, Её любви к каждому человеку и Её молитвах перед Своим Сыном за всех, а затем предложил ребятам подумать — что чувствует Пресвятая Богородица, когда видит наши нехорошие поступки. Батюшка объяснил им, что, когда дети делают добрые дела и хорошо себя ведут – Богородица радуется, а если совершают плохие поступки – огорчается. По просьбе отца Александра дети назвали те поступки, которые могут огорчить Божью Матерь и искренне пообещали стараться таких не совершать.
После беседы ребята посмотрели книжную выставку, подобранную сотрудниками библиотеки и православный мультфильм «Покров Пресвятой Богородицы» и за ставшим уже традиционным чаепитием началась тёплая дружеская беседа на самые разные темы. Дети задавали вопросы и получали на них доходчивые и убедительные ответы: «Почему человек совершает плохие поступки?», «Надо ли давать сдачу?», и т.д.
Ключевым моментом обсуждения стал вывод, который сделали учащиеся: жить нужно по заповедям Божьим, а это значит быть нравственно чистым человеком. Такие встречи не проходят бесследно, потому что они воспитывают у детей нравственные чувства, интерес к прошлому своего народа, желание продолжать соблюдать и сохранять русские традиции.
Благодаря этой беседе дети получили массу впечатлений и познаний в мире духовной культуры.
Когда время встречи подошло к концу, решили не расставаться надолго и встретиться в канун дня памяти Казанской иконы Божией Матери. Теперь ребята с нетерпением будут ждать следующую встречу.

Поделитесь с друзьями