Воскресные беседы для взрослых

Дорогие братья и сестры, в нашем храме уже второй год проводятся Библейско-Литургические беседы для всех желающих следовать слову Спасителя: исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Ин. V:39). В этих беседах вы можете узнать основы понимания Священного Писания Ветхого и Нового Завета, а также историческое и Таинственное истолкование Божественной Литургии. Наши беседы проходят в здании воскресной школы. Они начинаются сразу же после окончания Божественной Литургии каждое воскресение (ориентировочно в 11:00). Включают в себя три блока по толкованию Священного Писания и один блок – изучение Божественной Литургии, проходят они в следующем порядке:
Толкование (основные сведения о встречающихся в этой Книге: географических названиях, единицах измерения, именах. Разъяснение слов, вышедших из употребления в современном русском языке. И самое главное святоотеческое изъяснение):
1. Библии начиная с Книги Бытия и по порядку расположения Священных Книг в каноне принятом Святой Православной Церковью.
2. Четвероевангелия (в соответствии с хронологией событий земной жизни Господа нашего Иисуса Христа).
3. Псалтири – историческое, пророческое и прообразовательное изъяснение.

Историческое и святоотеческое изъяснение Божественной Литургии.

Часто бывает так, что человек переступая порог Православного храма (иногда это затруднение возникает и у тех, кто постоянно и не первый раз посещает богослужение) – недостаточно имеет познаний в церковнославянском языке, Библии и службе. Как писал об этом Апостол Павел: в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни (1Кор. XIV:18-19). Но мы не призываем отказаться от языка богослужения и Библии, церковнославянский язык намного богаче современного русского, на нём составляли молитвы, обращались к Богу многие наши святые предки. Поэтому приглашаем вас, дорогие братья и сестры изучать основы своей веры, по Заповеди Спасителя, о которой было сказано выше. Ждём вас каждое воскресение по окончании Божественной Литургии (ориентировочно в 11:00) в здании воскресной школы.

Поделитесь с друзьями