Неделя Крестопоклонная для беженцев из Донбасса

Слово о кресте …для нас, спасаемых, – сила Божия.
1 Кор. 1, 18

       Как путник, уставший от долгой дороги, отдыхает под раскидистым деревом, так и православные христиане, совершая духовное путешествие в Небесный Иерусалим – к Пасхе Господней, находят в середине пути «Древо крестное», чтобы под его сенью набраться сил для дальнейшего пути. Или как перед приходом царя, возвращающегося с победой, вначале шествуют его знамена и скипетры, так и Крест Господень предваряет Христову победу над смертью – Светлое Воскресение.

29-30 марта 2022 в Неделю крестопоклонную отец Александр снова посетил лагерь «Галактика» где находится пункт временного размещения беженцев ЛНР и ДНР и отслужил молебен о мире на Украине и скорейшем восстановлении мира.

Людям нужна духовная помощь. И батюшка проводит духовную работу. Вместе со своими помощниками пытается сгладить тревогу и панику у людей, ведь они находятся в очень тяжелой ситуации. Необходимо утешить людей, найти сердечные слова. Кроме того, кого-то надо выслушать, кого-то исповедовать. Несколько человек попросили отца Александра поисповедовать их и причастились Святых христовых тайн.

Церковь выставляет, в середине Четыредесятницы, верующим Крест для того, чтобы напоминанием о страданиях смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста. Отрадно было видеть, что несмотря на душевные тревоги и страх о будущем верующие люди в первую очередь думают о Господе и стремятся соединиться с ним через таинство Евхаристии и несут свой крест, уготованный им Господом нашим Иисусом Христом.

Не прекращается и благотворительная помощь в приобретении необходимых вещей, ведь в лагерь до сих пор приезжают новые люди. С людьми идет постоянное общение.  По мере возможностей стараемся помочь всем. Средства личной гигиены, лекарства, одежду, обувь нам и местные жители приносят, и присылают из других приходов. Всем этим обеспечиваем всех обращающихся. Детям подарили игры для проведения досуга. Так приятно было видеть улыбки и радость детей принимая подарки, ведь дети всегда остаются детьми даже несмотря на то, что им пришлось рано повзрослеть.

Поделитесь с друзьями