Мы вернулись домой

С 20 по 23 августа состоялась паломническая поездка по маршруту Дивеево- Муром-Арзамас-Владимир. 98 паломников во главе с настоятелем храма Тихвинской иконы Божией Матери в г.Жуков иереем Александром Гольцовым посетили святые места и монастыри Владимира, Мурома, Дивеево, Арзамаса.
Батюшка постарался устроить для нас всех поездку таким образом, чтобы мы получили пользу для своей души от путешествия, а не погрязнуть в суете и беготне. Мы посещали Богослужения, неоднократно прошлись по Канавке Богородицы, читали акафисты, работали на послушании для батюшки Серафима и Пресвятой Богородицы.
У всех нас была возможность побыть наедине с собой, собраться с мыслями, оглянуться на прожитую жизнь, спросить себя, в каких отношениях мы находимся с Богом, с ближними, спокойно подготовиться к Исповеди и Причастию. Слава Богу, что все наши паломники во время поездки приобщаются к этим таинствам. Мы едем к местам земной жизни святых людей, примером своей жизни показавших, к чему должен стремиться каждый христианин. И, соприкоснувшись со святыми иконами, мощами, мы не только должны просить этих святых о помощи в решении наших земных проблем, но и, вдохновившись их подвигом, стараться следовать их примеру. Это и есть смысл паломничества.
Мы вернулись домой одухотворенные и радостные в надежде, что и в следующем году мы снова поедем по нашему любимому маршруту.
Преподобне Отче Серафиме, моли Бога о нас! Слава Богу за все!

Поделитесь с друзьями