Уборка территории храма и святого источника Тихвинской иконы Божией Матери

  «Нет лучше послушания, как послушания в церкви! И если только
тряпочкой протереть пол в доме Господнем, то даже это маленькое дело у Бога превыше других добрых дел встанет»

Преподобный Серафим Саровский

 

31 октября 2020 г. по благословению настоятеля храма Тихвинской иконы Божией Матери иерея Александра Гольцова, проводились работы по уборке территории храма и источника Тихвинской иконы Божией Матери в г.Жуков.

Вот и сегодня наши прихожане не покладая рук трудились во славу Божию: чистили подсвечники и лампадки, мыли полы, протирали иконы и паникадила. Батюшка сам ходил по территории храма и источника, работая и показывая добрый пример трудолюбия своим духовным чадам.

Благодаря сплоченной работе и женщин и мужчин была проведена большая работа. Женщины выкопали цветы, досыпали землю в клумбы, посадили аллею яблонь и живую изгородь.

Работы хватило и нашим мужчинам.  Они отремонтировали сломанные ступени, скосили траву на источнике и помогали женщинам уносить собранную листву, оставшиеся в храме помогли привезти леса для возможности помыть стены и паникадило.

Ремонтные работы, уборка и благоустройство — дело непростое и очень кропотливое. Их невозможно совершить силами одного, двух, трех человек… Благодарим всех неравнодушных, кто уже помог и продолжает помогать настоятелю и общине храма в этом нелёгком деле.

 

Труждающихся, благоукрасителей, жертвоподателей да помянет Господь во Царствии Своем!

Поделитесь с друзьями